Уходит осень

Уходит осень
Перелистав последние страницы
Колючего, как ежик, ноября.
Пора уже готовить рукавицы,
Морозы, холод, снег предусмотря.
 
Нет красок в бликах радужного спектра.
Всё замерло пока в одной поре.
На ушко кто-то шепчет так секретно:
«Готовьтесь к ослепительной зиме».
 
Виднеются зимы студеной лики.
А по ночам мороз слегка скрипит.
И не слышны давно уж птичьи крики.
По расписанию зима спешит.
 
И скоро станет день беленым залом.
Напомнит, что в пути уже зима.
Накроет белоснежным одеялом
Сады и улицы, дороги и дома.