Проданный...

Проданный...
Продавали картину - Христа.
Как раба на торгах продавали.
Занимали поближе места,
Чтоб увидеть бездонные дали.
 
Продавали того, кто спасал,
Обездоленных, нищих и сирых...
Говорил - приходите, кто мал,
Успокою несчастных, унылых...
 
Приходили смотреть на Него...
Вопрошали, а где здесь спасенье?
И в ответ не найдя ничего,
Уходили, теряя терпенье.
 
Над планетой восходит телец.
Золотой повелитель пространства.
Всемогущий убийца сердец,
Не нашедших в Христе мессианства!
 
Картина Леонардо да Винчи - " Спаситель мира. "