СНЕЖНЫЙ ПУХ
"Пуховая, белая шаль
Из вышитых снежных узоров
Уносит тоску и печаль
В сияние снежных просторов..."
Гаптуллов Фердинанд
********************************
Такую мягкую постель,
из кружевного покрывала,
стелила Матушка - Метель,
нас за собой в дорогу звала.
От этой дивной красоты,
душа наполнилась, вдруг, негой,
резные, хрупкие цветы,
с Небес упали в виде снега.
Пух снежный я опять ловлю
и понимаю, как прекрасно,-
смотреть на алую Зарю,
и знать, что встреча не напрасна.
Всё показалось сказкой мне,
друг друга грели мы сердцами,
а снег всё падал в тишине,
скрипя под нашими ногами...