Зима

Зима...Как много тёплого в том слове,
Мне вспоминается с добром.
Как лезу я на печь, с мороза
И ем картошку с молоком.
 
Я помню баню и парилку,
Лесную полянку с костром.
Как в санках не удержавшись
С горы лечу кувырком.
 
Ну и конечно валенки:
Что были легки на подьем.
А с ними ещё и фуфайку
И шерстяные носки при том.
 
Их бабушки наши с любовью,
Вечерами вязали для нас.
И мы с нетерпением ждали,
Как наденем и сразу форсаж.
 
Почистим двор, сделаем горку.
Утопчем, водой польем.
И как морозом прихватит,
За санками сразу бегом.
 
Вспоминается как лепили,
Снеговика всем двором.
В руки совали метелку,
В нос-морковку, голова с ведром.
 
Не забыть зимних воспоминаний
О том, как детство прошло.
Как в мороз не ходили мы школу,
А на горке катались гурьбой.
 
Как строили вместе крепости,
Играли в снежки, в царь-гору.
Как приходили мокрыми
Чтобы поесть, на бегу.
 
Зима.
Как много тёплого в том слове.
Мне хочется всем рассказать.
Но было у каждого детство,
О чем есть сейчас вспоминать...