Понемногу о хорошем...

Читаешь ли ты газеты,
Входишь ли в интернет.
Смотришь ли телевизор,
Чего там только нет!
 
Но чаще, больше плохого,
Почему так устроен Свет?!
Ведь хорошего в мире больше
Но нам говорят:"Ан, нет!"
 
Но давайте писать о хорошем:
Например литр водки возьмём...
Нет не так. Достанем из холодильника
Все, что есть и поставим на стол.
 
Малосольных огурчиков банку,
Там, где с перчиком есть рассол.
Капустки выложем квашенной,
Что с хреном пошла в засол.
 
Масла подсолнечного ложечку
Добавим в нее, с лучком.
Потом всё перемешаем,
И кориандра чуть сыпанем!
 
Опять же, с подвала достанем,
Хрустящих грибочков клад.
С чесночком помидорчиков красных
И начнём тогда пировать!
 
Запотевшей чуть водочки литр,
Можно больше - меньше, НЕЛЬЗЯ!
И как хлопнем под закусь с лимончиком,
Чтоб сразу раскрылась Душа!
 
Сколько хорошего можно,
Услышать за этим столом!
Столько историй жизненных,
Не одной энциклопедии том!
 
Правда, будет и грустного,
Но это совсем:"щуть-щуть!"
Как последняя доза спиртного
Перед тем как лечь и уснуть.
 
До утра можно песни душевные:
"Из-за острова, на стрежень!
На простор речной волны...."
Выплывают наши Души,
Из осенней суеты....
 
Их бы ещё под гармошечку
Чтобы в растяг меха!
А в конце, да с присядочкой,
Цыганочку, да гопака!
 
Ну потом на дорожку,
Так сказать: на посошок.
Чтобы от чувств душевных
Нас не хватил бы шок!
 
Вот это и будет хорошее,
В наш загруженный век.
Должна же Душа расслабиться,
А вместе с ней и человек.