О той войне

Имеем право мы писать о той войне?
Ведь наши души горя не терпели,
Не наших призывали сыновей,
Что уходили летом в зной, зимой в метели…
 
Имеем право мы писать о той войне!
Ведь это наши деды воевали,
Они за жизнь и мир на всей земле
Шли в бой, и если надо, умирали!
 
Имея право написать о той войне,
Обязаны мы как потомки помнить:
За мир, за Родину ответственны вдвойне,
И долг пред Родиной, обязаны исполнить!