И снова осень у порога золотая

И снова осень у порога золотая,
И лист осенний падая, шуршит,
Его в последнюю дорогу провожая,
Осенний ветер в воздухе кружит!
А он летит, и думает: «Как много
увидеть с ветки летом довелось:
слепило солнце и дождем нещадно било -
все было, было, все сбылось!»
Теперь, осенний ветер, друг последний,
Тихонько кружит лист, покой даря -
Как листья, кружимся мы люди средь мгновений,
Теряя дни - листки календаря!