А осень не спешила уходить

А осень не спешила уходить,
Заведомо продляя наши встречи,
Уже пора пиджак одеть на плечи,
Пора начать спешить тебя забыть.
 
И медленно, по одному бросая,
Листву горящую,как жаркие сердца,
Ты, осень задержи мгновенья у крыльца,
Нам трудно разойтись, друг друга обнимая.
 
И зная, что все листья опадут,
Открыв глаза, тебя запоминаю.
Осенний ветер листья обрывает,
Вокзал притих, вагоны грустно ждут.
 
Спасибо осень, что умеешь ждать,
И медленно меня к зиме подводишь,
Пройдешься по лугам и журавлей проводишь,
Надежду убедишь, морозы переждать.