По жизни

Ни жива ни мертва, но слежу за своими ногами,
Как они, напрягаясь, куда-то упорно идут.
Спотыкаясь и шаркая, сами собой управляясь,
За собою меня, полусонную, в будни ведут.
 
Но мне сна своего отличить не удастся от яви,
Бессознательным взором окинут рассеянный мир.
Хлюп да хлюп сапогами по грязевой дымчатой хляби,
Будто квакнет басами уставший и старый клавир.