Мотив убийства-любовь Глава 3
ДЕТЕКТИВ
Похоронили старушку, и жизнь снова покатилась по накатанной колее.Уже и девять дней прошло,наступили сороковины.На кладбище поехали самые близкие и внук.Но,когда подошли к могиле,то обратили внимание на огромный букет алых роз с траурной лентой,на которой красовалась надпись "Любимой"
-Это что за гадость!-возмутился Станислав,внук брезгливо взял цветы и отнес на мусорную кучу.
-Вот выродки,даже не знают,где их родственники похоронены.Зальют водкой глаза и фамилию прочитать правильно не умеют.
Об этом инциденте сразу сообщило в полицию бабье "сарафанное радио",и
Максим задумался,а что если у престарелой поэтессы был все-таки тайный воздыхатель? Вот он точно,наверно,знает,кто убил Фомину.Но где его искать?
И Ершов решил дома вечером сам "прошерстить" поэтические сайты.Каково было его удивление,когда на одном сайте он увидел новое стихотворение Анны Петровны под названием "Воскресшая",а под ним- массу восторженных рецензий.
Внимание следователя привлекла одна из них:
-Аннушка,так ты жива?Твои произведения по-прежнему прекрасны.С нетерпением жду с тобой встречи.
Ответ удивил Максима:
-Читай скрытую рецензию.
Вот где они проглядели.Переворошив электронную почту и отследив все разговоры в "Одноклассниках",полицейские не обратили внимание на тайную переписку автора с читателем,которая называлась скрытой рецензией и была доступна,кроме общающихся,только модератору.
Что было в скрытой рецензии Ершову в этот день узнать так и не удалось,но он твердо решил на следующий день встретиться с модератором литературного сайта.