Медведицы
Фонарем только месяц засветится,
Засияют звезды ковшом,
На прогулку выходят медведицы
Искупаться в реке с молоком.
Не страшна им дорог гололедица,
Небосвода холодная темь,
Важно шествуют в полночь медведицы,
Пробиваясь сквозь звездный гарем.
И любуясь красою созвездия,
Шла всю жизнь я за ними вослед,
Глупо веря,что мамы -медведицы
Защищают от горя и бед.