Осёл в львиной шкуре
Осёл, напялив шкуру Льва,
Пугать животных неразумных начал.
Все звери прочь бежали, кто куда.
Известно всем, что Лев ужасно страшен.
Лисицу увидав, взял на испуг её:
– Сейчас умрешь от страха, рыжая плутовка!
Услышав, как тот «Лев» ревёт,
Лиса спокойно отвечает, с чувством, с толком:
– Всё хорошо в тебе, одна лишь малость.
(Со Львом я спорить бы не стала).
Уверен будь, тебя б я испугалась,
Кабы твой крик не услыхала.
Бывает в жизни часто, что ослы
Излишней спесью важность придают.
Свою же глупость, лишь раскрывши рты,
Своим же разговором выдают.
(из Эзопа)
Роман Атрощенко