Лев, Осёл и Лисица

Лев, Осёл, Лисица вместе жить решили,
Совместно на охоте добычи много наловили.
Лев повелел Ослу: «Дели добычу, братец».
Осёл всё разделил на равные три части,
 
Льву предложил, чтоб выбор он свой сделал.
И этим несказанно Царя Зверей разгневал.
Лев рассердился и Осла сожрал.
«Теперь, Лисица, ты дели», - Лев пожелал.
 
Лиса собрала всё в большую кучу,
Себе оставив голову лишь щучью.
И предложила: «Лёва, выбирай».
Лев вопрошает удивлённо: «Отвечай,
 
Кто научил тебя сервировать так стол?»
Ответила Лисица: «Съеденный Осёл».
 
Когда кого-то бес попутал ошибиться,
Ты опыт извлеки с ошибок. Пригодится.
 
(из Эзопа)
 
Роман Атрощенко