Собака с куском сала

Собака раздобыла кусок сала.
Неся его в зубах, бежала во всю прыть.
Дорога к дому через речку пролегала –
Что ж, делать нечего. Придётся плыть.
 
Переплывая речку по-собачьи,
Вдруг, увидала отражение в воде.
Подумала, что это тоже тащит
Другая псина сало в дом к себе.
 
– А у неё кусок побольше. У, собака!
– Где эта гадина его взяла?
И, с лаем, кинулась Собака в драку.
– Я отниму его. Была, иль не была!
 
Сражение недолго продолжалось.
Как можно драться с отражением своим?
В итоге псина без еды осталась –
Уплыло сало по волнам речным.
 
За чем погналась, глупая Собака?
За тем, чего и не было, и нет.
 
Как часто мы влезаем в драку.
И жадность наша этому ответ.
 
(из Эзопа)
 
Роман Атрощенко