Средство возвыситься
На горе крутой высокой,
Чью вершину скрыли тучи,
Дуб стоял с густою кроной.
На дубу Орёл могучий.
Вдруг, в один из светлых дней,
Увидал Орёл Улитку.
Удивившись не на шутку,
Задаёт вопрос он ей:
– «Как ты, крыльев не имея,
Очутиться здесь смогла?»
А Улитка, без смущенья,
Отвечает: «Доползла».
(из Понс-Дени Экушар-Лебрен)
Роман Атрощенко