Последний жёлтый лист

Последний жёлтый лист
Последний жёлтый лист
У дерева остался.
Не хочет, давши жизнь,
С ним дерево расстаться.
 
Последний жёлтый лист,
Шутя, уносит ветер,
Не позволяя вниз
Упасть с печальных веток.
 
Несётся листик вдаль,
К падению готовый.
Недолгий взлёт познав,
Он встретится с землёю...
 
А дерево весной
Зазеленеет снова,
С листвою молодой
Жить заново готово.
 
17.11.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111710667