Настроение

Настроение
 
Быстро мелькнула и тает
Тень облаков на лугу.
Это деньки пролетают,
Тихо скользнув на бегу.
 
Небо над нами – нетленно,
Вечен подбой голубой.
Но зарастут постепенно
Тропки, торёные мной.
 
Время откроет воротца,
Вытащит память-сурка…
Может, мелькнёт и прочтётся
Нынешняя строка?