Неполная поэма "Бумажный цветок"

В далёкой чуждой нам стране,
Где горы блекнут в серой мгле,
И вечерами ясные закаты
Окрашивают небо в яро златый,
Среди долин, среди холмов,
Болот и густых лесов,
Стоят зелёным ровным караваном
Хребты, окутаны свежести дурманом.
И звоном, будто серебром,
К себе людей всё манят
И скалами страшат.
Но лишь монахи всё туда идут
Искать покой от суетливых пут,
В расщелину, где всё туманы бродят,
А грозные орлы над камнями кружат.
Один лишь храм в долине той стоял,
И скрипом старины от боли изнывал.
Но стоны эти ветер лишь слыхал.
 
Однако всё нарушилось в одно мгновение:
Вздрогнулась вся долины тишина.
Копыт лошади трезвон раздался.
Мир застыл,
Но тут же взволновался.
И будто выше потянулись горы,
Острее становились скалы.
А чужаку всё было не в преграду,
Он лишь сменил галоп на рысь,
И двинулся вперёд он, к храму.