Я помню дивный край

Я помню дивный край,
Подсолнухов поля,
Под Уманем разбросанные пашни.
Над теми с утра алая заря
Сжигает мир вчерашний,
В день новый открывает ворота,
Пока кой-где ковыль цикадами щебечет.
 
О, как к вас воротиться хочу я,
Поля, луга да пашни, бескрайние края,
Туда, где августом уж спеет вишня с черешнёй,
Над тёмной речкою жабёнки квокочат.
 
Ох, прекрасная земля,
Сияешь ярче злата ты порою.
И как же Апенинской желтизне*
Тягаться-то с тобою?
 
*Здесь отссылка к центру Аппенинского полуострова.