Наваждение

* * *
 
Что снится женщине замужней?
В извивах памяти её –
Непрожитое бытиё.
А снится Он — давно ненужный.
 
Такая грусть и боль накатит…
Пора бы выплакать вопрос:
«Ну, сколько можно —
хватит, хватит!»
Подушка мокрая от слёз.
 
А он при ней, как крест нательный,
У сердца теплится… болит.
Она лишь Богу говорит
Об этой тайне нераздельной.