Дворовая шпана...

Дворовая шпана...
Не левый был я и не правый;
И свой имел на жизнь я вид...
Хоть не висел на досках славы
В своих кругах был знаменит...
 
Шпана дворов, в семидесятых...
Знал участковый нас в лицо;
Во всех грехах, мы виноваты !?
В тык получали от отцов...
 
Но мы по детски всё-ж шалили;
Две ссадины, подбитый глаз...
Нас бабки громко костерили,
Но всё-ж они любили нас...
 
Потом от жизни были метки;
Вонзали в душу мне "строгу"...
И что познал я малолеткой,
Не пожелаешь и врагу !
 
Жизнь охлаждала и калила
И всё-ж доволен я судьбой !
А то, что в ней плохого было;
Наверно было не со мной !?