Аллегория

Аллегория
Купила Макака Очки,
Поставили ей Близорукость.
Очки на носу так легки,
Ушко увидала без лупы.
 
Читает теперь всё подряд,
Шрифты потеряли значенье.
Стал больше осмысленным взгляд,
Подвержена меньше сомненьям.
 
И лица вдруг стали милы,
Открылась души симпатичность.
Пропали предвестники Мглы,
Стихи обрели снова зычность.
 
Купила Макака Очки,
Поставили ей Близорукость.
Блестят сединою виски,
Любовью наполнены руки.