Кареглазая осень – поздняя

Кареглазая осень – поздняя
Кареглазая осень – поздняя,
Твой последний аккорд – листопад.
Словно бурая ржа и коррозия,
Изъедает заброшенный сад.
 
Бабье лето сыграло рапсодию,
Показав свой осенний наряд:
В золотом выходила на подиум,
А в бордовом встречала закат.
 
Исчерпала своё вдохновение,
Замерла, словно вздох затаив.
Пребывая в стыдливом смятении,
Обнажилась, под ветра мотив.
 
Свела дружбу с погодой дождливою,
Путь, к морозным ночам показав.
Стала словно старуха сварливая,
Проявила свой истинный нрав.
 
Будто в гневе нахмурилась тучами,
Стали грустными птиц голоса,
Как всегда, по подобному случаю,
Им придётся менять адреса.
 
Улетали под песню печальную,
Как под звуки валторн – журавли.
Клин последний исполнил прощальную,
И исчез в мрачно серой дали.
 
Нам оставили дом на хранение,
В виде скошенных нив и полей,
Завернув в настроенье осеннее,
Угощая вином из дождей.
 
Ждать недолго осталось мгновения -
Межсезонная смена ролей…
И под долгое снежное пение,
Будем сравнивать, что нам милей.
 
 
 
11 ноября 2017