Перехоженные тропы и маршруты

Перехоженные тропы и маршруты
Перехоженные тропы и маршруты,
Перемеренные множеством шагов,
Бесконечный горизонт, полоской гнутой,
Нас встречают тайною веков.
 
Пыльные, степные путь дороги:
Расстояний нет, есть только даль.
Аруахи местные и боги -
Не читают нудную мораль.
 
Уводили словно в бесконечность,
Торопились поделиться всем,
Словно приглашая влиться в вечность,
Будто частью стать мифологем.
 
Предлагали выбор испытаний,
Те, что на потом не отложить,
Точно из не писанных преданий,
Впечатлений ярких пережить.
 
Не давили непосильной ношей,
Заставляя в праведности жить,
Был совет, лишь думать о хорошем,
И свободы чувством дорожить.
 
Обдували вольными ветрами,
От души хлестали нас дождём,
Провожали осенью снегами,
Говорили: «Летом снова ждём»
 
В предвкушение новизны открытий,
Новой встречи, с вами, будем ждать,
Чтоб маршруты, полные событий,
Нас могли, по новой, испытать.
 
 
30.11.16