Что делать?

Небритый, немытый и грязный душой,
Стою на дороге разбитой.
Не знаю теперь, что мне делать с тобой,
Считают тебя все убитой.
 
Нашёл я тебя в полумраке, живой.
Лежала в канаве, стонала.
Склонилась какая-то тварь над тобой,
Услышав же шум, убежала.
 
И я притащил тебя ночью в свой кров,
Фонарных столбов огибая.
В лачуге убогой, в кровати сухой,
Пикрыла глаза чуть живая.