Ржавый шум

Грусть разливается в облаке ржавого шума
Ста километров маршрута: Москва - Балабаново.
Много идей - только план до конца не обдуман
О возведении мёртвой конструкции заново.
 
Ветер стучится дождём в запотевшие окна,
Тени лесов исчезают в огнях за деревнями,
Дни продолжают под реками осени мокнуть -
Сколько дорог позади оказались неверными.
 
Дрёма разбита пустой болтовнёй электрички:
Кто-то подвыпившим голосом чем-то бахвалится,
Кто-то судьбу распинает в сердцах истерично,
Кто-то сидит, рассуждает о добрых банальностях...
 
Добрых банальностях? Этот вопрос "актуален"
В жизни пропитанной терпким, назойливым холодом -
Честно признайтесь: на деле вы часто мечтали
Стать хоть на долю секунды "профессором" Воландом?