Когда рассыпается свет

Когда рассыпается свет от ярких нефритовых звёзд,
А солнечный выцветший след похож на растаявший воск –
Спускает ладони луна на пыльную заводь дорог,
Раздав обещаний сполна всем тем, кто всегда одинок.
 
Задумчиво шепчет костёр истории прожитых дней,
Их облик жестоко истёрт – с годами выходит сложней:
Прощать, отпускать, восставать из пепла спалённых надежд,
Ступая на водную гладь, забыв про запретный рубеж.
 
Судьба – запотевший стакан, наполненный только на треть...
Но это плохой вариант – сегодня приятней смотреть,
Как плавает сахарный дым, разбавленный мёдом цветов,
Смешавшийся вместе с седым туманом из мира ветров.
 
Вздыхает осенняя мгла волнами уснувших полей,
Тоска, развернувшись, ушла, и боль растворяется в ней,
Оставив сгоревший закат и звёздный серебряный плед,
Она не вернётся назад – пока рассыпается свет.