Звездопад

Рождённой под знаком луны в скорпионе –
Ей выдался путь переполненный злом,
Страстями бушующих жизненных волн,
Изменчивым нравом людских настроений –
Пространство свободы ей стало мало.
 
Однажды, на краешке детской кроватки,
Она загляделась в ночное окно -
В космический, чёрный, бездонный клубок,
Казалось, что шаг до созвездий короткий,
Но только там нет никого…ничего.
 
Внезапно она поняла, что взлетает,
Несётся кометой в пугающий мрак -
Становятся меньше дороги, дома,
Звенит тишина, и дрожат заливные
Луга созревающих звёзд и моря
 
Глухих сновидений… Следов не осталось…
На город упала лавиной зима,
Блуждают по грязным дорогам снега,
«А мама вернётся?» - доносится голос,
Но мама ушла в пустоту навсегда.
 
И каждое лето на млечном эскизе
Бездушного свода вселенской тоски
Небесная девушка смотрит на мир,
Роняя холодные звёздные слёзы
С порывистым ветреным эхом: «прости».
 
(рифмы:
1-4 - диссонансные
2-3-5 - ассонансные)