На рейде ноября.
Под крик ворон, под ветра охи-стоны
Закрыл ноябрь подвальные кингстоны*
Домов окрестных. Выстроившись в ряд,
Они стоят вдоль уличных причалов.
И пусть волной морской их не качало
И не исполнен был морской обряд -
Из вешних вод берёт их рейс начало,
Чтоб завершиться в бухте ноября.
На палубах громадин толстостенных
Сигналов ждут приёмные антенны
И крутятся под ветром флюгера,
А в честь команд армады сухопутной
Всё шлют и шлют с оказией попутной
Натянутые туго леера*
Балконным разноцветием лоскутным
Своё многоголосое "Ура!"
* Кингстон - задвижка или клапан в подводной части корабля
для перекрывания доступа забортной воды.
* Леер - ограждения вдоль бортов и люков на корабле.
На леерах матросы сушат бельё.