Месяц грудень.

Месяц грудень.
Не в гости шёл. Подкрался, будто тать
Из-за угла. Не вымолвив ни слова -
Откуда, чей и как его назвать,
Раскинул сети, жертвами улова
 
Застлав округу. Мутно-серый день
Бледнел лицом и вздрагивал от хруста
При каждом шаге. Жёсткий, как кремень,
Вершил ноябрь на ложе от Прокруста
 
Свой скорый суд: кому-то прахом лечь,
Кому-то жить, лишившись части тела...
Пришла пора топить пожарче печь.
Ноябрь не мальчик, твёрдо знает дело!