Начало жизни новой
На белый пух земных садов
Ложится пух садов небесных,
И тень возвратных холодов,
Как вечный враг весны трудов,
Грозит живому повсеместно...
И снег с утра, и ветер лют.
Весна с теплом играют в прятки
И вновь свои рекорды бьют.
Тюльпанов праздничный салют
Ещё не выстрелил на грядке.
Но гнёзда ждут своих птенцов.
Там, среди нежности пуховой
Пригревшись, первое яйцо
Трещит по швам в конце концов!
А в нём - начало жизни новой.