Счастье

Счастье
Кто сказал, что счастья нет!
Что погас уж солнца свет,
Нет любви на этом свете,
Доброты давно уж нету.
Кто сказал, кругом лишь зло!?
Непонимание одно!
Дождь и снег, весна и лето,
Счастья в этом мире нету!
Однажды кто это сказал,
Тот, значит, очень грустным стал!
Откуда глупые слова
Кружат как пчелка иль оса!
Кто это вдруг сказал,
Тот, значит, плохо мир узнал.
Не захотел его познать,
Не захотел его понять!
Счастья много и не надо,
Был бы только кто-то рядом,
Можно с кем поговорить,
Что-то, может, обсудить.
Или, может, счастье это –
Солнце, небо, цветы, лето,
Бабочки, вода, луга…
Это счастье для тебя!?
А для кого-то счастье – жить,
Ходить, дышать, просто любить,
Любимым делом заниматься,
Дарить подарки и смеяться.
С тем, кто нравится, общаться,
Улыбаться, улыбаться…
Счастье есть везде, всегда,
Раскрой пошире же глаза!
Просто так ты улыбнись,
И вокруг ты осмотрись.
Радуйся простым вещам,
А каким? Ты знаешь сам!