Про начальника

Мой начальник просто душка!
Подарю ему подушку!
Чтоб в своем чудесном сне,
Вспоминал он обо мне!
***
Вот пришёл ко мне начальник,
Попросил у меня чайник,
Заварю ему чайку,
И печеньем угощу!
***
Люблю весенний первый дождь,
Когда стоит седая ночь,
Люблю смотреть я на прибой,
Но больше всех люблю жар-птицу,
И слушать, как начальник злиться!
***
Наш директор сегодня зол,
Пьёт и пьёт с утра рассол.
Мы подарим ему кружку,
И дадим ему подушку,
Мы работать перестанем,
И ему мф не мешаем,
Спи любимый, наш родной,
Ну а мы домой пойдём.
 
***
Мы с утра переживаем,
Где начальник наш не знаем!
Мы не ели и не пили,
Про работу мы забыли!
В кабинете нет его,
И в машине никого!
На столе и под столом,
Перерыли всё кругом!
Грустно сели мы за стол,
Чуть не плача смотрим в пол.
Вдруг послышалось вдали –
Мы директора нашли!
Мы от счастья закричали,
И директора обняли!
Вы откуда? Где вы были?
Всё кругом мы перерыли!
А директор не терялся,
Он в автобус наш забрался!
Он решил передохнуть,
И немножечко вздремнуть.
Мы вздохнули с облегченьем,
Накормили его печеньем,
И полдня мы вспоминали
Как директора искали.