Щенок

Я грозный, сильный, страшный пёс, я не боюся драки,
Мой враг бежит поджавши хвост, моей, боясь атаки.
Я грозно лаю и рычу, на тапки у порога,
Я всем в округе докажу, что я сильнее Дога!
Я с спозаранку, с петухом, бегу скорее к миске,
Что бы отведать поскорей, вкуснейшие сосиски!
Запью я тёплым молоком, и побегу скорее,
По коридору прямиком, бегу во двор быстрее.
Я гордо выйду из дверей, и гордо выгну спинку,
Я вижу спящих голубей, ну что ж, начнём разминку.
И вот я словно в бой бегу, со страшным лаем к птицам,
Но вот понять я не могу, что этим птицам снится?...
И тут я вижу рыжий хвост… Есть правило простое:
«Я очень любопытный пёс, узнать бы, что такое?!...»
Подкрался тихо я к нему, и ухватил зубами.
И вот скорее прочь бегу, а хвост то ведь с когтями!
По коридору я бегу, лечу быстрее мошки,
А на носу моём смотрю, царапина от кошки!
Я к мамочке своей приду, и мама пожалеет,
Я очень мамочку люблю… При ней я не робею.
На небе жёлтая луна, со мною рядом мама,
Посмотрят добрые глаза, не так болит уж рана.
Эх, маленький «котёнок» мой, щенок мой не наглядный,
А шутки - то с большим котом, не так уж безопасны!
Я маме перед сном скажу: «Клянусь я вкусною сосиской,
Я всем в округе докажу, что я сильнее киски!»