Как факел...
* * *
Не обшарить дотошным лучом,
Не объять океан неизвестности.
В нём мы, люди, на краюшке Вечности,
Только фосфорной искрой, мелькнём.
Да, лишь вспышки в бездонности мрака,
Пронесёмся, как сбитый пилот…
На мгновение вспыхнем, как факел,
Лишь чуть-чуть осветив небосвод.