МИКРОФОН

МИКРОФОН
О, микрофон, как звука усилитель,
Как эхо в тишине над головой!
Лишь ты один судья и повелитель
Звучаний чистых льющихся рекой.
Как часто песни тихо шелестели,
Бывало лица у певцов потели,
Но микрофон усиливал их звук!
Артистам мог ты подражать, как птица
И вместе был готов повеселиться,
В терпении не слышно твоих мук!