Лунный свет

Вызвездило. Луна в глаза,
Будто бы иглой в зрачок,
Уснули в небе сторожа,
Раскрепощается сверчок.
 
Издалека идёт напев,
Потоньше звона хрусталя
И незаметный соловей
Вторит ему чуть-чуть спустя.
 
Распалось сердце на куски,
Задребезжал усталый звук,
На небе лёгкие мазки
И перед утром ветерок.