Сменя сезона

Вдруг осень сменила летнюю блаж
 
И солнце ослабло, от нас отдалясь,
 
Все краски бледнеют и жизнь леденеет,
 
Сходят улыбки находит тоска
 
Влачится по улицам безликая толпа
 
И опустели серые глаза
 
Влачится толпа, пустая внутри,
 
Зажечь надо души, а после умы!
 
Чтоб серая масса стала живой
 
С биением сердца и волей людской,
 
Иначе слабы и безвольны они
 
Легко они верят, что ведает им
 
Такой же серый господин,
 
Что во главе толпы стоит, ведет её,
 
Не говоря им ничего,
 
Что думает к чему стремится он,
 
А говорит им только то,
 
Чего желают серые умы
 
С надеждой на счастье, без воли внутр