Еще не все опали листья
Ещё не все опали листья,
А осень на исходе дней,
Зима походкой хитрой, лисьей,
Крадётся в сумраке ночей!
Закончит скоро осень повесть
Писать дождями и листвой,
А нынче каждый лучик ловит,
Чтоб насладиться красотой
Ещё в недремлющей природе...
Рассветом утренней зари,
Где под лазурным небосводом,
Воркуют нежно сизари...