Взрослеют пусть года, их вовсе не стыжусь...
И вновь год пролетел, вспорхнув из рук синицей,
И зазвучал в душе осенней грусти блюз,
Исписана ещё судьбы моей страница,
Взрослеют пусть года, их вовсе не стыжусь.
Листает календарь осенний теплый ветер,
С ним спорить не хочу, пускай себе шуршит,
Сегодня я иду вновь с осенью на встречу,
На берег, где скамья под сенью трёх ракит.
Где Ивушка в реке полощет плети- косы,
И где последний лист пускает по воде,
Где тонкий ствол берёз чуть тронули морозы,
Где хочется побыть с собой наедине.
Ещё один свой год я прячу в бархат платья,
На шёлковый платок добавлю узелок,
Ещё один виток, ещё одно причастие,
Где мудрость прежних лет вплетаю между строк.
Сегодня юбилей, как много лиц знакомых,
Калейдоскоп цветов - осенних хризантем,
И карие глаза... полсотни лет влюблённых,
Влекут меня опять в свой карамельный плен.