Просто это осень
Почему не спится? Что меня тревожит?
Может ночь седая, иль прошедший день,
Кто мои сомнения на тревогу множит,
От чего от лампы вздрагивает тень?
Нет, не ночь седая и ни день прошедший,
Что -то в моем сердце будто бы не так,
Может дождь за дверью, словно сумасшедший,
Бьется в мои окна, подавая знак?
Просто это осень, рыжая плутовка,
Не даёт покоя, нарушая сон,
То она колдунья, то она воровка,
То разносит листья, словно почтальон.
То она печальна, а то вдруг резвится,
То опять хохочет, будто бы дитя,
Потому ночами мне совсем не спится,
Ей пишу сонеты...думаю не зря...