НАСТРОЕНИЕ

НАСТРОЕНИЕ
(Фото из серии - "Красавицы прошлого века")
 
Даже великий музыкант,
Сев за рояль, что не НАСТРОЕН
Он не покажет свой талант -
В сражении он, уже не "воин"!
***
Перед ответственным прыжком,
Стоишь на краешке обрыва -
НАСТРОИШЬСЯ, взмахнёшь крылом -
Полёт получится красивым !
***
А вспомнить скрипку Паганини,
Сыгравшим на одной струне
С тех пор никто не смог, поныне
НАСТРОИТЬСЯ на той волне !
***
НАСТРОЯСЬ, слушаем мы Баха -
Органный дух внутри звучит,
Предела нет его размаха
И звук, НАСТРОЕННЫЙ, летит !
***
НАСТРОЙ - есть наше настроение !
Не совершить полезных дел
Пусть даже есть на то умение,
А выход есть ? Или предел ?
***
Как это много и так мало -
Иметь НАСТРОЙ в своей душе !
Я уже многое сказала ,
Так не расстраивай, уже !
*******************************
Дёмина Галина