Земля с Луной не хочет знаться!

Земля с Луной не хочет знаться!
***
Земля с Луной не хочет знаться!
Нет у неё протуберанца,
Чтоб сердце у Земли так растопилось –
В мерцание Луны она влюбилась!
 
В замёрзших лужах отражаясь,
Луна прошлась по тонкокраю,
Боясь на дно Земли вдруг провалиться –
Вот - злится без причины, «желтолица»…
 
Земля ж во снах лишь Солнце видит,
Но – не в таком горячем виде.
Чтоб, обнимая – не расплавиться,
Любовь кипит… и ждёт красавица…
 
Поспи, Земля… Дрожит ночами…
«Рыжуха» нежными лучами,
Пытаясь чувства разбудить Земные,
Лобзает все приливы ей шальные…
 
Луна взглянула в зазеркалье,
Застыла жёлтой вертикалью.
Блуждая в сонных там фантазиях,
С Землёй рассорясь в несогласиях…
 
Рассвет все лужи растопил,
Луну с Землёю примирил…