Лугару

Лугару
В одном лесу жил лугару, питался падалью и дичью,
Но в лес тот дева забрела, и дикий волк стал кроткой мышью.
Её силки сломали волю, он когти спрятал и клыки,
Восстал он против силы рода столкнувшись с силой красоты.
 
Она вошла в его пещеру, неся вслед за собою свет,
И изменив его натуру явила клятву и обет:
"Ночами лунными с тобою нам волчий странник не бывать,
Лесною путанной тропою с тобою вместе не шагать.
 
Быть может вдаль промчатся луны сменяя солнечный рассвет,
Ты будешь также ждать в пещере меняя ночь на яркий свет.
И я приду к тебе однажды, в тот день скажу я навсегда,
Ну а пока охотник муж и долг семьи зовёт меня.
 
Ты не серчай мой серый принц, всё изменяется с годами,
И даже крепкая любовь порой кончается слезами.
А наша связь дана Богами, не мы диктуем волю их,
Придёт тот день, когда судьба и нас соединит двоих.
01/11/2017