Трагическое наваждение

Трагическое наваждение
Я проснулся от боли в спине,
Под ключицей застряла стрела.
Как? Я жив? Но ведь мог умереть,
Как и вся боевая семья.
 
В полупризрачном взгляде я видел,
Когда разум ко мне приходил.
Молодую прекрасную ведьму,
Её вид придавал больше сил.
 
И пока она врачевала
Хитроумным сплетением рун.
Моя страсть до неё прикасалась,
Словно тысячи радужных струн.
 
А когда в забытьё уходил я,
Вновь накатывал в грёзах Асгард.
Но я знал, что она меня вытащит,
Недаром приковал её взгляд.
 
Сколько времени так продолжалось,
Не могу я вам точно сказать.
Но когда я очнулся на поле,
Подо мною была не кровать.
 
Сотни тысяч изрубленных тел,
Плоть, кусками впитавшая землю.
Крики тех, кто ещё мог дышать,
Звук войны между жизнью и смертью.
 
Одиноко бродящие псы,
И охотники лёгкой наживы.
И какие-то дивные звери,
Кровь сосущие словно вампиры.
 
Не мерещилась мне она, нет,
Просто всё забытьём обратилось.
От стрелы на спине свежий след,
А стрела словно бы растворилась.
 
Может был я в преддверьях Асгарда,
Не по нраву душа им пришлась.
И решили вернуть обратно,
В захудалую Мидгарда пасть.
 
Но мой бой не закончен на этом,
Жди меня молодая Айси.
Заслонил я грудь арбалетом,
Тетива вдруг ослабла- прости.
15/01/2005