Апельсиновое

Опять опускается дымка на тихий город,
Так пахнет увядшими листьями и зимой...
А свет фонарей - апельсиновых свежих корок -
Пронзительно ярок и резок, как си-бемоль,
Как детский восторженный визг или скрип качели,
Летящий стрелой в изумлённую чудом синь.
И ясность кристальная, что мы всегда хотели,
Снисходит внезапно, лишь стоило попросить.
А с ней эти сумерки сказочней, небо чище.
И воздух морозный нежней, чем холодный шёлк.
Ты вдруг понимаешь - ведь счастье нас тоже ищет.
А значит, мы встретимся.
Всё будет хорошо.