Вполголоса

На глянце тротуаров – цветные полосы,
Как мишура в преддверии Рождества.
Мир в ноябре всегда говорит вполголоса,
А мы привыкли, будто шуршит листва.
Вступает тихо дождь – тамбурин, перкуссия,
Прошепчет ветер соло для никого.
И капли с веток, будто бы с нитки бусины,
Летят в сырую землю, как на ковёр.
Пустить бы этот саунд во все наушники –
Альбом «Напутствие», «Вера» - десятый трек,
И дать послушать правильные и нужные
Слова, что Мир вещает нам в ноябре.
Но мы не хотим услышать или понять его,
Всё чаще думаем – снега вот хорошо бы…
А Мир пожмёт плечами: просили – нате вам!
И перейдёт на шёпот.