Околосказочное

Говорит, расскажи мне сказку на сон грядущий,
Чтобы мы там иные – такие, как наши души, -
Расчудесные, зазеркальные миражи…
Не вопрос, - отвечаю, - раз хочется, так держи.
Только лучше давай это всё-таки будет жизнь.
 
Пусть мы спим, как обычно, а всё это только снится.
Ты представь, как слегка подрагивают ресницы,
Изумлённые обаянием красоты.
Это море и этот остров увидишь ты.
А моей будет ива корявая и цветы.
 
И ещё будет песня, летящая вдаль по ветру.
Ты увидишь, расскажешь, придумаешь… Я поверю.
В звёздный купол над морем бескрайним, высокий мыс.
И в маяк, и ступени его – по спирали ввысь.
А Смотритель и гостья нежданная – это мы.
 
Мы, которые были отпущены на свободу,
В эти горы упрямые, в эту хмельную воду.
Нас и шторм накрывает, и луч маяка слепит…
А другой кто-то там после квеста работа-быт,
Скинув на пол подушку, легко, безмятежно спит…