Свет сошелся на осени клином...

Свет сошелся на осени клином,
Пролетающих птиц в поднебесье.
Среди сотни иллюзий незримых
Мне с тобой в этой осени тесно.

Мне с тобою темно среди блеска
Позолоченного листопада.
Стала осень причиною веской,
Чтоб считать отреченность отрадой.

Душно мне в свежем воздухе ливня,
Зарядившего будто на вечность.
Я растратила в прошлом наивность
И оставила в прошлом беспечность.

Мне не надо ни меньше, ни больше.
Я привыкла к отсутствию фальши.
И душою от ливня промокшей
Холодею от смутного "дальше".