Мне до осени осталось...

Мне до осени осталось 
Пол пути и два шага.
Время есть - растратить слабость,
Чтоб удел не избежать.

Роль привычна и сценарий.
Сбросит осень листьев медь.
Но меня удел не ранит.
Я должна окаменеть

И как статуя Свободы 
Вечно твой хранить покой.
Пусть тебя не беспокоит
У подножия огонь.

В нем сгорят бесследно речи,
Страсть, безумство и мечты.
В камне я увековечусь,
Чтобы жил безгрешным ты.